Отзывы о книге Дотянуться до звезд
book_dreamer_07112 августа 2023«Порой честные ответы принимают за грубость».
Вот и состоялось моё знакомство с Эммой Скотт. И, видимо, череда нейтральных книг не собирается покидать меня.
Честно, в книге очень много моментов мне не понравились, но к этому ещё вернёмся. А сейчас о сюжете.
Главных героев я выделила 3. Девушка - Отем. Из бедной семьи, учится на стипендию в университете, работает в пекарне.
Парень Уэстон - тоже из небогатой семьи, так же учится на стипендию, но в свободное время занимается бегом.
И парень Коннор - из богатой семьи, мама сенатор, у папы свой бизнес. Мальчишка никогда не был обделён вниманием и не знает, что такое «нужны деньги».
Уэстон проходит конкурс сочинений и поступает в крутую школу, где получает прозвище «Носочный мальчик». Коннор помогает новенькому и они становятся друзьями, а потом и братьями на всю жизнь.
Они поступают в университет. Семья Коннора помогает выбраться из долговой ямы семье Уэстона, а второй в свою очередь присматривает и помогает богатому мальчишке. И тут они встречают Отем. Оба влюбляются, но для одного «счастье друга» важнее и отступает, но постоянно пишет сообщения, письма от имени парня девушки, а один раз даже пришлось говорить по телефону. Ну что не сделаешь ради друга? Девушка влюбляется в тело одного, но в душу другого. Ей дороги оба парня. И в итоге обоих забирает война. А кто вернётся живой? Узнаете, прочитав первую книгу.
Продолжение истории в «Зажечь небеса». Пока не знаю, буду ли читать дальше, но не сейчас
А теперь то, что мне не понравилось. Во-первых, Коннор не признаётся, что все написанные слова принадлежат Уэстону ДО САМОГО КОНЦА, даже когда Отем спрашивает на прямую. Впрочем и друг тоже не признаётся, дабы не разбить сердца всем и сразу. Во-вторых, это слишком подробные интимные моменты. Причём описаны они, скажем так, грубо. И, в-третьих, это измена. Концовка книги прям расстроила.
Я автору дам второй шанс, но не сейчас. И не знаю, толи продолжение читать, толи начать другой цикл.2 понравилось