Отзывы о книге Дрим Шелл

Anna_A
    9 августа 2023

Ты являешься продолжением тысячи жизней

Дрим Шелл – артефакт, что исполняет желания. Он популярен. С помощью него люди желают исполнить свои самые заветные мечты. Элен покупает артефакт вслед за подругой и неожиданно выигрывает конкурс от создателя вещицы. Ей предстоит бесплатная поездка в Швейцарию, в места, где создаётся Дрим Шелл. Выигрыш её не случаен. Это ещё один шанс переиграть свою судьбу, выбрав другой путь. Сможет ли Элен пройти этот путь достойно, выбирая на развилках нужные дорожки?

От магического реализма я априори жду чего-то витиеватого, сложного. Поэтому освободила себе недельку и приготовилась. И знаете, спустя сутки я закрыла книгу, дочитав последнюю страницу. И эти часы чтения вышли невероятно интересными и эмоциональными.

История рассказывает о пути и выборе. О том, что мир вокруг куда более объёмный и вариативный. Для каждого есть большее, чем самое объективное. Очень много тем и поступков вынесено на первый план, которые откликаются, которые хочется обдумать. Что-то до боли знакомо и банально, но все время забывается. А что-то потрясло и заставляло замереть, обдумать, принять или отвернуть.

Книга – игра, которая начинается с первых страниц. Книга – ловушка, которая раз за разом кусает за бочок. И пусть кусает, пусть ставит раз за разом в неловкое положение, выход из которого я ищу вместе с героиней. Мне понравилось. И написано увлекательно, легко, без претензии на великое в вычурной оболочке. Сюжет – увлекает, мысль – усваивается.

А пикантность некоторых сцен полностью подтверждает 18+. История как маленькая стартовая, но важная проверка. Провокация в некотором виде, вызов себе. Позволь себе увидеть чуть больше, чем просто вызывающую картинку.

Жду. Жду ещё что-нибудь из-под пера автора. Удивит. Даже не сомневаюсь.