Отзывы о книге Роза огня

AllaSidelnikova
    8 августа 2023

Какой великолепный погружающий опыт был у меня с этим вторым сборником стихов от Насти Авети! "Роза огня" оказалась как волшебным лабиринтом разнообразных эмоций и мыслей, так и красочным холстом, на котором изображены самые разные миры и моменты жизни.

С первой страницы я ощутила, что каждое стихотворение - это кусочек души поэтессы. И, несмотря на разнообразие тем, каждое из них слилось в единую симфонию. На первый взгляд непохожие друг на друга стихи оказались звеньями в цепи, создающей образ этой невероятной жизненной панорамы.

"Роза огня" охватывает столь многообразные аспекты жизни - гражданскую лирику, чувственные откровения, философские размышления, а также духовные и религиозные рефлексии. В каждом стихе мелькают обрывки бытия, горестные и радостные моменты, внутренние борьбы и победы.

Авторская искренность поразила меня до глубины души. На каждой странице ощущается та самая страсть к творчеству и жаждущая выразиться душа. Откровенность и открывающаяся перед взглядами читателей уязвимость создают особую, неповторимую связь между автором и теми, кто вникает в строки.

В "Розе огня" я нашла свои мысли и чувства, нашла зеркало, в котором узнала себя. Это словно путешествие во внутренний мир, где каждый стих - это шаг на пути самопознания. Научиться видеть мир глазами поэтессы оказалось настоящим даром.

Каждая строфа, каждое слово, даже каждая пауза - всё сыграло свою роль в создании этой потрясающей литературной мозаики. Я чувствовала, что автор не просто старается донести свои мысли, но дарит часть своей души каждому, кто откроет для себя этот сокровенный мир стихов.

Заключая мой отзыв, я хочу сказать огромное спасибо Насте Авети за этот вдохновляющий, глубокий и бесконечно прекрасный сборник. "Роза огня" зажгла свет в моем сердце, и я уверена, что она заплетет свои волшебные ветви в сердца многих читателей.