Отзывы о книге Бездушный

alinausoltzevaa
    31 июля 2023

Отношения, которых не должно было быть

Моё первое знакомство с автором и я просто в шоке, я понимала, что эта история 18+, но не ожидала таких постельных сцен, не ожидала такого слога.

С первых страниц я была недовольна поведением Вишеса, слишком уж он дерзкий, думает только о себе, о своих чувствах, на остальных ему наплевать, название книги «Бездушный» оправдывает главного героя. Вишесу слишком много пришлось пережить, чтобы не сломаться и давать отпор внешнему миру, но для меня он слишком агрессивный. Парень, который портит жизнь всем вокруг, кроме своих друзей. Не исключением стала Мили.

Эмилия ЛеБлан — хрупкий цветок, который нужно любить и оберегать. Тяжелая жизнь связанная с болезнью сестры, переезды, потеря друзей, новая школа, новый мир для неё и тут ещё на её пути встречается мрак, в образе отвратительного соседа.

«Любовь и ненависть — это одно и то же чувство»...? Не знаю кто это придумал, но главные герои видимо только на это и оперировались. Тяжело мне дается в понимании такой троп « от ненависти до любви». Не могу я воспринимать, что человек если на самом деле испытывает хоть какие-то положительные чувства, может целенаправленно причинять зло.

Более 10 лет пришлось Эмилии и Вишесу потерять,чтобы осознать, что они значат друг для друга, слишком много всего пришлось пережить и неизвестно, смогут ли они быть вместе после всего сделанного и сказанного ещё в подростковом возрасте.