- Главная
- Тарья Сампо
- 📚 Книги
- Лисий дом
- Рецензии
- Взмахи лисьего хвостаВзмахи лисьего хвоста
Отзывы о книге Лисий дом
HerHighness27 июля 2023Взмахи лисьего хвоста
До прочтения:
Впечатление о книгах начинается задолго до прочтения — в моём случае, ещё с покупки.
Красиво оформленная обложка была тем, почему я взяла книгу с полки.
Затем взгляд упал на аннотацию, в которой всего одна фраза заочно влюбила меня в роман:История лисы-полукровки, или череда случайных взмахов хвостом.
Уж очень обаятельно прозвучали эти взмахи хвостом, особенно после всех аннотаций ромфанта, заканчивающихся «судьбой мира в её руках» или «тьмой его глаз, которой нужно противостоять».
Во время прочтения:
В процессе погружения в историю Маленького Цветка — главной героини «Лисьего дома» — я искренне не могла понять, как автору удалось так атмосферно попасть в азиатскую эстетику и так интересно написать уже вполне классический троп о кицунэ-полукровке.
Всё в романе на своих местах: говорящие имена на восточный лад, тонкие нити философии и виршей, пронизывающие историю. Очень обаятельные и живые герои.
Несмотря на стилизацию романа, он динамичен и держит интерес до конца (у других авторов подобных произведений слишком часто все уходит в километровые описания и излишнюю возвышенность). Отдельная благодарность за главную героиню. Лисичка со своими пороками и достоинствами, честная и хитрая, кое-где эгоистичная и трусливая, но бесконечно благородная и обаятельная.
Романтическая ветка (обе) безумно вкусные. У меня, конечно, есть фаворит, и я всей душой болею за Золотого Лиса, но и Дракон прекрасен в своей офицерской прямоте.
После прочтения:
Остаётся самое приятное послевкусие, рука тянется к оценке «5», и беспокоит лишь один вопрос. Когда ждать продолжения?!5 понравилось