- Главная
- Наринэ Абгарян
- 📚 Книги
- Симон
- Рецензии
- Как всегда прекрасно!!!Как всегда прекрасно!!!
Отзывы о книге Симон
Lagutinskaya18 июля 2023Как всегда прекрасно!!!
Эта уже не первая моя книга Наринэ Абгарян, которую я прочитала. До этого я уже знакомилась с ее творчеством с книги "С неба упали три яблока". Мир, описанный в романе, содержит армянские традиции, описание блюд, улочек, домов, жизни обычных людей, к которым читатель на самом деле быстро располагается. Автор пишет в таком легком, позитивном стиле, без депресняка, без того, что все плохо и все несчастные.
Книга начинается с похорон главного героя каменщика Симона, на которые приходят все женщины с которыми он когда-либо встречался . Эта его жена Меланья и многочисленные любовницы - Софья, Элиза и Сусанна. Книга состоит из нескольких частей, каждая часть посвящена одной из любовниц. Симон приходит в жизнь каждой из этих женщин, в те моменты когда они больше всего нуждались в нем. Наверное, из-за того, что части идут не по хронологии, у меня не было мысли, что главный герой изменяет своей жене (что на самом деле очень плохо). Это было больше похоже на свою такую маленькую историю любви двух героев. Простой, лёгкий стиль позволяет без усилий погрузиться в книгу и незаметно прийти к концу.4 понравилось