Отзывы о книге Бедовый месяц

Rain_of_words
    11 июля 2023

"Любимые" грабли

Я уже зареклась брать книги этого автора, но перед любимым тропом не могла устоять. Признаюсь, чтение было нелёгким, и пару раз я таки хотела бросить, однако всё же дочитала.

О чём книга? Юной выпускнице пансионата не стоило и надеяться на свадьбу со столичным аристократом. Однако досье невесты было несколько неполным, поэтому медовый месяц ожидает пару на редкость богатый на сюрпризы. Особенно, если учесть, что будут только они… и родственники невесты.

Герои Как и всегда в книгах этого автора, у них есть некоторое количество отличительных черт, но уже спустя время я не могу вспомнить их имён. Словом, не очень логичные недоличности (это комплимент, поскольку картоном их я тоже назвать не могу)

Итак, Тереза - весьма глупая девушка, которая увлечена магическими зверушками. Даже состоит в каком-то клубе по их защите, но толком ничего для них не делает и не всегда помнит отличительные черты разных животных (Сцену со "спасением" я не считаю, поскольку дальше она не представляла, что делать с этим животным). Да и вообще Тереза на редкость импульсивна и часто не думает о последствиях своих действий, а такие герои у меня симпатии не вызывают.

Филипп - тот самый несчастный аристократ. Он тоже раскрыт плохо, поскольку только в финале мы узнаём, что оказывается, его семья не была такой счастливой. Это как минимум, а максимум - как такой образец логичности не догадался в первый же день брака обозначить свои условия будущей жизни?

Сюжет Скажу честно, атмосфера горнолыжного курорта зимой была, но небольшая. Только на сам сюжет это не сильно влияет. И если сменить локацию, то книга толком не изменится. А так сюжет первой половины книги вертится вокруг попыток молодожёнов всё же переспать (окружающие им очень активно мешают), а второй половины - попыток наладить отношения, при одновременном отуплении обоих героев.

Любовная линия Всё плохо. Несите ружьё. Я не понимаю, как Филипп, напомню, аристократ и тот, кто любит, когда всё идёт по его планам, смог влюбиться в такую недотёпу. А "конфликт" ближе к концу, когда "внезапно" появилась бывшая любовница, и Тереза застала их целующимися, настолько притянут за уши, что мне стало тошно. Честное слово, развод стал бы поистине счастливым финалом для этой пары. И да, эпилог заставил меня вновь скривиться - такое "счастье" мне может присниться разве что в кошмаре.

Юмор Мне понравись шутки, честно у автора местами потрясающее чувство юмора. Даже уйму цитат выписала. Но большую часть книги занимали нелепые ситуации, в которые влипали герои - а такое я терпеть не могу. Даже не знаю, какая сцена занимает первое место в списке моих антипатий - отравление Филиппа возбуждающим и отворотным зельям разом или попытки Терезы развестись.

Итого Это лёгкая история, которая может найти поклонников. Но я явно не в их числе. И больше книги этого автора я брать не буду!