Отзывы о книге Мечтатель

Rooney13
    26 марта 2014

Эта книга вернула меня на одиннадцать лет назад. Жаль, что всего на два часа, но какие это были два часа...мммм!!! Я вспомнила свой роскошный дворец...(и пусть со стороны это выглядело как нагромождение стульев, пледов, палок и прищепок, это был двореееец!) Я вернулась в ту пору, когда слыла славным ювелиром... (жаль мои творения сохранить возможно было только в виде гербария, и до потомков они не дойдут). Воспоминания нахлынули и погрузили меня во времена моей идеальной физической формы (спуститься на роликах с 5-го этажа, кататься на них три часа с ребятами, потом подняться на пятый этаж, попить воды и вновь на покорение рекордов, только беговых, прыжковых и т.д.)

Книга про самое прекрасное время в жизни человека, время, когда он еще мечтает и фантазирует. Ни просто мечтает о машине, квартире или отдыхе на побережье. Он мечтает о приключениях, грезит чудесами, летит вперед. Взрослые так не умеют.

А вообще при малейшей возможности все взрослые предавались на берегу одному из трех занятий: разговаривали, сидя кружком, или читали газеты и книги, или дремали. Единственным их упражнением (если можно его так назвать) были долгие скучные прогулки – да и те были просто поводом для того, чтобы еще поговорить.

С возрастом человека как будто тянет к земле, он становится тяжелее. Он уже не умеет летать. А мальчик десяти с половиной лет может. И потому взрослому либо очень интересно читать книги про его приключения, либо неинтересно совсем. Все зависит от того, на сколько тебя уже придавило к земле. Истории из этой книги написаны простым языком (перевод отличный вышел), в них простые сюжеты о простых людях. Но все ли так просто?!

Аватар пользователя
Felosial27 марта 2014

Пусть твои мечты всегда сбываются! ^__^