Отзывы о книге Жрица
tata_books27 июня 2023ГЛУБОКО. СИЛЬНО. ЭМОЦИОНАЛЬНО. ЛУЧШАЯ КНИГА АВТОРА.
С первых же страниц книга пронзает самое сердце своей реалистичность и вызывает мурашки! Нам показывают исход одной битвы между двумя враждующими государствами! Никто не победил, на поле сражения остались лишь сотни мертвых тел, перерубленных пополам, искалеченных, сожженых…
Туда прибыла Жрица из храма Предвечной, чтобы спасти тех, кого ещё можно спасти и развеять тех, кто умер. Из такого огромного количества людей в живых остался один лишь маг, которого Карен забрала с собой, чтобы выходить.
— Этого в повозку, живо! — приказала я, стряхивая оцепенение. — Скойш!
— Стоит ли, госпожа Карен? — запротестовал Миран. — Это же асгэрец!
— Хоть демон из Нижнего мира, — прищурилась я злобно. — Он жив — наш долг ему помочь. Выполнять!
Для Жриц нет разницы к какой стране принадлежит пострадавший, его положение, пол или возраст. Они выше политики, выше войны - они исцеляют, благословляют, несут свет, надежду и поддержку. Но нынешний император считает их костью поперек горла. Он запретил проводить Жрицам почти все обряды, высмеял их, обозвал шаралатанками…
За три года император убедился, что может притеснять нас безнаказанно.
Благодать Предвечной - не та сила, что способна ответить злом на зло.
Но в последнее время император ожесточился ещё сильнее. Жрицам запретили проведение всех обрядов, их объявили вне закона, женщин выгоняли из их домов, Храмов Предвечной!
От этих строк и событий просто хотелось выть! Автору удалось зацепить самые чуткие струны в моей душе, сопереживать Жрицам и горевать вместе с ними! На страницах книги чувствовались живые эмоции, боль, безысходность и вся тяжесть положения несчастных женщин, которые посвятили свою жизнь помощи другим!
…никто из магов не желал препятствовать женщинам, вся сила которых заключалась в ладонях их безоружных рук.
Но пусть вас не пугают мои слова! Это лишь начало истории! Дальше вас ждут множество событий, битв, знакомств с интересными героями и приключений, а главное хэппи энд!
Не стоит и забывать о том, что в романе вы, как и Карен, встретите любовь! Обычно автор не делает упор на любовную линию, она у неё проходит, даже не на втором плане, а где-то там! В «Жрице», же, чувства выставлены на первый план! Раскрыто их зарождение, появление привязанности и интерес с обеих сторон!
В моих глазах Шэрил Рэнар заслуживает уважения не потому, что хотел сохранить магам жизнь — для жрицы Карен это стало естественным и привычным, — а тем, что не упомянул об этом. Совершать подвиги ради славы и молчать о причинах поступка, чуть не превратившего тебя в калеку, — огромная разница.
Обычно такие книги насквозь пропитаны пафосом, громкими слова и излишним героизмом, всё кажется наигранным, натянутым и больше отторгает, чем впечатляет! В «Жрице» же автору удается заставить верить, чувствовать, сопереживать! Браво! Надеюсь, что роман обретет бумажный вариант.13 понравилось