Отзывы о книге 24 секунды до последнего выстрела

tata_books
    14 июня 2023

КАКАЯ ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ У ЧЕЛОВЕКА, РАБОТА КОТОРОГО —УБИВАТЬ?!

Главный герой этой книги, Себ Майлз, профессиональный снайпер. После многолетней военной службы он вернулся в Лондон, чтобы начать обычную, нормальную жизнь. И, хотя, герой солдафон, и военный до мозга костей, но он любящий и заботливый отец, который готов сделать все ради своей дочери.

Долго без привычной работы он не оставался. Подано это всё с мыслью, что ничего другого Себ не умеет, да и деньги хорошие, но, думаю, что здесь сыграл свою роль психологический факт. Человек искалечен работой убийцы, хотя все тесты и доказывают обратное, но не верю, что ежедневная стрельба по живым людям может оставить равнодушным.

Сюжет будет крутится вокруг сумасшедшего Джима Фоули, который нанял Себа для своей охраны и устранения нежелательных лиц. Так же, огромный кусок истории,  будет отдан некому Александру Кларк, фильмы которого толкают людей на страшные преступления. Это сильные, животрепещущие картины, привлекающие к себе внимание. Одного человека они точно привлекли, Джима Фоули, который возомнил себя Смертью…

Книга одновременно и притягивает, и отталкивает. Сюжет интригует, но ужасает. И если главный герой тут выступает в роли солдата, который просто подчиняется приказам, то поступки остальных героев выполнены ими! Во время чтения создается ощущение чего-то неправильного, больного и извращенного, но к книге хотелось возвращаться раз за разом. Читать про нездоровую привязанность Себа к боссу, про одержимость Джима, и про больные фанатам гениального режиссера…

В итоге получился сильный психологический триллер с нотками детектива. Возможно он может не понравится, испугать, оставить после себя мерзкие ощущения, сомнения и множество размышлений, но точно не оставит равнодушным!

А какой яркий финал! Именно благодаря ему книга и получила такое название! Ради эпичнойисцены стоило прочитать этого толстяка!

И шок-контент Е.Гитман - это Екатерина, а не Евгений! Никого не хочу оскорбить, просто во множесте прочитанных мною книг, такие сюжеты и больные, кровавые сцены всегда принадлежали мужчинам! Автор развеяла стереотипы!