Отзывы о книге Простой выбор

reader-7821709
    3 июня 2023

Анна – «живая непосредственная девчонка, радующаяся любой мелочи», «мастер по самоедству» – это точно. Почему-то сюжет с Ники воспринимается не как измена, а как проверка человека, которому Анна симпатизировала долгое время и отношения к нему. Вот и определилась – он не ее человек, и довольно таки подленький, как оказалось. Анне тяжело даются серьёзные отношения, ведущие к семейной жизни, и этому есть причины: неудачный брак, жизнь в приюте и приёмных семьях. Сергей – долго не могла определиться с отношением к нему и... разочаровал (очень) в ситуации с Олесей. Вот вроде все хорошо с Анной (скучаю, тоскую, не могу и т.д.) и такой прокол! Не мой герой! Вроде и дальше он определился с серьёзность отношений к Анне, но, по сути, все для их восстановления проделал Мирон. Сергей мне кажется каким-то инфантильным, амебным, нет в нем какой-то жестко-мужской твёрдой жилки. А вот отношения у Сергея с дочкой и её мамой классные! Милославский – дружок-огонь, «крутой спец и редкостная заноза в заднице», с ним не заскучаешь, взялся за дело – берегись! Быстрые свидания – это что-то! Та ещё подстава для Сергея! Но это и новый этап отношений Сергея с Анной. Эпизод порадовал, повеселил и задал настрой на быстрое прочтение книги! За друга радеет, подарки разносит, советы раздаёт. В общем Мирон – определённо мой фаворит! Чат с подругами Анны – полный улёт. Оливка с разгоном за минуту из одной крайности в крайность. Милая Перчинка с исключительной вредностью. Евгеша... не поняла свое отношение к ней, центр равновесия, что-ли. Отрыв, поддержка и полное взаимопонимание. Еще одна параллельная линия отношений – Лика и Орлов. Вроде и не основная. Но сначала тайно-ванильная, а потом с проверкой на прочность, покушением и последующим ХЭ. Сцена с покушением показала близость подруг Анны и Лики, и принесла встряску в ванильность книги. Отзыв, возможно, немного сумбурный, писался под эмоциями и впечатлениями по мере прочтения книги. Но переделывать не стала. Так складывалось отношение к истории и к героям. В общем и целом книга понравилась: постепенное зарождение и развитие отношений, правда без особой страсти, довольно медленно и мучительно для героев. Но на это есть причины. Эта книга, как своеобразный дневник – проживаешь всю историю вместе с героями. «Нужно действительно искать своего человека. И отношений, в которых вы готовы друг для друга горы свернуть» – это звучит как девиз книги. Очень порадовал итог отношений! Спасибо автору за возможность прочитать книгу в рамках марафона! Успехов и новых творческих идей!