- Главная
- Роман Михайлов
- 📚 Книги
- Праздники
- Рецензии
- Для любителей отечественных, мистических историйДля любителей отечественных, мистических историй
Отзывы о книге Праздники
kitabym31 мая 2023Для любителей отечественных, мистических историй
С удовольствием прочитала описание про быт, людей, места обитания героев. Все действия происходят в России, а я такое читаю с особым трепетом. Я как раз ещё в это время ехала в Екатеринбург на поезде и мне встречали вот такие мистические, заброшенные деревни. Представлялось, что там это всё и происходило.
Также отрадно было встретить в книге пару «отечественных» героев, эдаких чудаков с бредовыми идеями, из области: «… за изобретение ставлю пять, а по предмету - неуд…». Такие ещё в больнице, с горящими глазами, рассказывают тебе, как попали в ЧП и почему в итоге оказались в очереди к терапевту.
Из непонятного, в какой-то момент сюжет уходил в какие-то дали, и я теряла логическую связь. Я отрывалась от книги и думала: как герои вообще сюда попали? В такие моменты я отбрасывала логику и пыталась поймать философию, которую хотел донести автор.
Больше всего мне понравились 2 главы: «Зоопарк» и «Свободный Тибет». Рассказ про Тибет напомнил мне мечту, что однажды я хотела бы попасть в Шамбалу.