Отзывы о книге Сачок
Honey_Bunny31 мая 2023Очень атмосферная и потрясающая в своей мрачной эстетике история.
В приключенческой литературе особое место занимает тема морского пиратства. Такие легендарные произведения, как «Грабители морей» Луи Жаколио, «На странных берегах» Тима Пауэрса, «Черный Корсар» Эмилио Сальгари, «Одиссея капитана Блада» Рафаэля Сабатини, оставили глубокий след в массовом сознании. Образы пиратов, хроники корабельных будней и лихие приключения, описанные авторами, послужили вдохновением для создания культовых фильмов и сериалов.
Пираты пиратам - рознь. Зачастую мы привыкли видеть их в свете романтического ореола, навеянного представлениями о веселом, разгульном и лихом образе жизни. И наверное, поэтому забыли, что пираты в первую очередь, бандиты и разбойники, люди, которым не нашлось место в социальной иерархии общества, отщепенцы и маргиналы, те, кому не хватило места на земле.
В центре произведения молодой человек Дилан, он же Сачок, волею случая оказавшийся на пиратском корабле в составе команды. Как юноша из порядочной семьи оказался в такой сомнительной компании? Какую цель он преследовал? От каких тайн прошлого бежал? Сколько сложностей придётся ему преодолеть, с какими испытаниями придётся встретиться, чтобы найти путь к себе и научиться радоваться жизни? А самое главное какая связь между ним и невероятными мистическими существами, о которых ходят слухи и небылицы? Ответы на все вопросы ждут нас на страницах книги, и я уверена, не оставят равнодушным ни одного читателя.
Повествование ведётся в двух временных линиях, с того момента, когда жизнь героя разделилась на «до» и «после». Писатель проделал большую работу над текстом, автор умело жонглирует пиратским сленгом, рангами и чинами. Благодаря этой истории, я открыла для себя новые понятия, такие как: канонир, пороховая обезьяна, квартирмейстер и абордажник. Интересная и захватывающая история, держала меня в напряжении до самого конца, интрига усиливается от страницы к странице, а конец произведения заставил меня о многом задуматься.