Отзывы о книге Волчье озеро

KonnChookies
    21 мая 2023

Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, надо научиться жить с ними. 1408 (1408)

Самый странный детектив, который я прочитала в своей жизни. Само дело тоже странное - погибли четыре человека, якобы покончили с собой. Они ходили к одному психотерапевту, который занимается гипнозом и видели одинаковые кошмары во сне. Не знаю как можно опираться на одинаковые сны. Как это можно проверить? Кто может доказать наличие этих одинаковых снов? Тем не менее этот факт принимается. Жена бывшего детектива бесила меня всю книгу. Она постоянно мылась в ванне, мёрзла и гуляла в одиночестве. Причина - погибший подросток тридцать лет назад. Я думала этот парень будет как-то связан с делом. Но нет. Это просто переживания Мадлен. В эту странную депрессию мне верилось с трудом, потому что прошло тридцать лет! Тридцать лет! какая депрессия? какое чувство вины? Присутствуют спецслужбы. Я это тоже не люблю в детективах, потому что если присутствуют спецслужбы, значит конца и края не найдёшь или проще говоря- все концы в воду. Главный злодей совершенно не интересный и странный. В него стреляют, а он не стреляет в ответ, хотя держит в руках оружие а убегает. Непонятно. В итоге читалось скучно. Расследование велось лишь в голове у бывшего детектива и его друга. Свидетелей опрашивать они не пожелали, потому что надо куда-то ехать, это долго, проще придумать, как там было на самом деле. Ещё всплыл какой-то лагерь тринадцатилетней давности, в котором пропал подросток. Сразу притянули за уши и людей и клички, всё повесили на умерших, потому что они наркоманы-гомофобы)) Примерно так. И ещё непонятно, для чего нужен был Пэйтон с голой женщиной, которые в итоге умерли))