Отзывы о книге Кузины

j_612
    20 мая 2023

Семейное отклонение - физическое, умственное и зацикленное

Книгу слушала в аудиоформате. Мой первый опыт подобного "чтения". На удивление, картинки представлялись довольно ярко и живо, но проблема заключалась, для меня лично, в самой истории.

Эта история о несчастной семье - мать одиночка с двумя дочерьми с отклонениями в состоянии здоровья. Она из них - Юна - главная героиня, повествующая историю, молодая художница, у которой все шансы выбиться в люди, даже не смотря на некие проблемы в развитии. Помимо них ещё куча родственников, которые имеют свой багаж проблем и странностей.

В их жизни происходит череда очень печальных моментов, которые так или иначе участвуют в формировании героини как личности, позволяя узнавать мир и сущность людей вокруг.

Не смотря на тяготы, выпадающие на плечи Юны, я не смогла проникнуться к ней - все её чувства, мысли, описания - словно "мёртвые", постфактум, без эмоций, сухо, сжато.

Постоянное зацикливание, акцентирование и многократное повторение о том, что у неё "инвалидность" и она не такая, как все, меня вымораживало. Уже добившись неплохих вершин, она всё равно напоминает и читателю, и видать себе самой, что она-то не совсем нормальная...

Не знаю кому может понравиться эта история и кому её советовать. К сожалению, а может и к счастью, роман меня не тронул. Как бы не "кричала" аннотация - себя я в этой книге не узнала.