- Главная
- Натаниэль Готорн
- 📚 Книги
- Мосье де Зеркалье
- Рецензии
- Объекты, отраженные в зеркале, ближе, чем кажутся.Объекты, отраженные в зеркале, ближе, чем кажутся.
Отзывы о книге Мосье де Зеркалье
Dreamm13 мая 2023Объекты, отраженные в зеркале, ближе, чем кажутся.
Зеркала всегда был чем-то мистическим, таинственным и непонятным. Для нас сейчас зеркала уже стали обыденность, они везде и всегда присутствуют в нашей жизни. С зеркала же связаны многие мистические произведения и фильмы. А может это иной мир, в котором действуют свои законы, а мы всего ли их часть? Отражение в зеркале это действительно мы, или же иное существо? Мистический друг, который всегда присутствует в жизни героя. И зовут его Мосье де Зеркалье - и в самом названии мы уже понимаем смысл происходящего. Друг, который всегда рядом, с ним нет размолвок. Он - это я, или же иное существо, имеющее свои привычки. Тема зазеркалья на самом деле не исследовалась, ведь все знают принцип объекта. Это всего лишь отражение человека. Ведь может быть иная сторона у зеркала, та, о которой мы не знаем. Этот рассказ навевает мрачность, безысходность. Зеркало показывает наш образ, но ведь не всегда мы радуемся тому, что там видим. Но зеркало это всего лишь отражение действительности, значит надо работать над собой, чтобы увидеть то, что хочется.