30 апреля 2023 г. 16:15
2 если вам 13 и вы любите «50 оттенков серого», то эта книга для вас!
РецензияEntertainment Weekly пишут - "Неописуемо горячо». Не знаю, что в этой книге можно было назвать горячим, но рейтинг +18 стоит там не просто так.
Если говорить серьезно, то когда ты покупаешь книгу с таким отзывом на обложке, то ты питаешь надежду, крошечную надежду, что внутри будут горячие и сексуальные сцены, хороший сюжет, интересные герои и в целом будет что-то, кроме сeкса.
Я люблю ceкс, все любят ceкс, но у меня сложилось впечатление, что автор понятия не имеет, что это такое. Как фанфик NC-17 оказался на полках книжных магазинов и стал бестселлером NYT? Извините, но автору что, 15 лет?
Сюжет за сценами +18 просто пропал, потому что 80% этой книги, это лишь ceкс и ничего больше.
Герои прописаны плохо, сам мир, где существуют персонажи, это вообще отдельная тема, его не раскрыли совершенно. Возникает куча вопросов: «почему городом правят 13?», «почему так тяжело сбежать из Олимпа?», «Почему на карте так много мостов, если в нижний город вход запрещен?», «почему у каждого из 13 свой, бл*ть, небоскреб?»
У меня так много вопросов и так мало ответов от автора…
Что могу сказать по итогу? Если вам 13 лет и вы фанат «50 оттенков серого», то эта книга вам определенно понравится, а вот если вы более менее что-то знаете о ceксе, то не стоит тратить свои деньги на ветер.
Моя оценка 2 из 5, не советую к прочтению.