Отзывы о книге Рубиновый лес

aleksa_v
    29 апреля 2023

Когда замирает сердце…

От автора. От истории. От обложки. Окунаешься с головой настолько, что вынырнуть не получится.

Рубиновый лес это:

История, основанная на кельтской мифологии.

Таинственный лес, истекающий человеческой кровью.

Боги, которые ещё не раз покажутся нам.

Дочь тирана, начавшего истребление драконов.

Дракон, ставший «королевским зверем».

Переплетения судеб.

Детско-родительские отношения.

Ритуалы и жертвоприношения.

Книга книгой, а не отметить просто невероятного автора - Анастасию Гор невозможно. Я готова признаваться ей в любви вечно. На презентации книги мне посчастливилось подписать книги и открытки по Ковену озера Шамплейн и Рубиновому лесу.

Тот самый случай, когда уверенно можно сказать «мой» человек - комфортный, яркий, запоминающийся, с очень классными шутками и просто приятный автор.

В телеграм каналах я как обычно увидела предзаказ на нереально красивую книгу, и после Ковена я конечно же ее заказала. Она вышла из предзаказа гораздо раньше, чем ожидалось. Я с утра с пучком на голове и чуть ли не в пижаме помчалась в магазин за этим шедевром.

Говоря о шедевре я не приукрасила. Обложка и оформление книги очень  эстетичное и приятное. Интересное решение нумерации страниц, а  иллюстрации просто нечто.

Для меня немаловажно музыкальное сопровождение чтения. И когда сам автор рекомендует песни для полного погружения в атмосферу мира, становится так тепло на душе. Плейлист просто отвал всего, подобран на все 100%.

Перейдём непосредственно к Рубиновому лесу.

В первую очередь хочу отметить названия, которые буквально слетают с языка, их просто невозможно не запомнить - Круг, Луг, Кипящее море, Ши, Дейрдре, Медб, Сердце/Солярис, Рубин, Оникс, Сильтан, Кочевник, имена богов. Не надо сидеть и ломать мозг, а что там был за город или имя. А если забыли, загляните в приятный сюрприз в конце - королевский путеводитель по миру. Там можно найти информацию про богов, регионы Круга, различные практики и ритуалы, времена года и праздники, про культуру туатов (регионов) и немного истории драконов.

«Дракон Солярис, в Рок Солнца рождённый, дарован принцессе Рубин, рождённой в Ночь Мора».

Такой храбрый и сильный духом Солярис, он столько всего перенёс. На его плечи взвалили непосильную задачу.

Рубин, что любит своего отца несмотря на все его поступки.

Кочевник, для которого овощи страшнее яда и жизнь не мила без сестры.

Они такие разные, но так похожи. Семья для них это сила, опора, вера и надежда. Те люди, что принимают и поддерживают.

Но не всегда всё бывает как в сказке.

Иногда выбор не принимают. Отталкивают. Делают больнее. В такие моменты горячие слёзы непроизвольно льются рекой, а дыхание сбивается. Переживать такие моменты вместе с героями очень тяжело.

От взлётов и падений Сола и Руби захватывает дух, их чувства друг к другу такие нежные, как лепестки розы, но не забываем про шипы. Если попытаться сорвать цветок, будет больно.

От переживаний Соляриса сжимается сердце, хочется завернуть его в пледик и сказать «Ты в безопасности, все хорошо…».

Гордость берет за Рубин, от её психологической зрелости несмотря на возраст.

Невероятная верность Матти, материнская любовь Альты, забота Мелихор, не забываем про грозного Вельгара и сердцееда Сильтана - все это вы найдёте в мире Круга!

Содержит спойлеры