Отзывы о книге Рубиновый лес
victoriyak0927 апреля 2023Магия, драконы, дворцы, тайны. Любите такое? Тогда вам определенно стоит прочитать!
С самого начала было много ожиданий на эту книгу и, должна признать, она ни капли не подвела. Главная героиня, Рубин, умная, способная, имеет свой характер, самоотверженная. Главный герой, Солярис, достаточно упрямый, однако от этого не становится хуже, а лишь интереснее. Приятно смотреть на их взаимоотношения. Оба хорошо прописаны и, скажем так, дополняют друг друга. Второстепенные персонажи не менее разнообразны. Чего стоят парень, напоминающий викинга; девушка, эмоциональная, тоже самоотверженная; другая, более задорная, моментами упрямая, веселая; следующий, самовлюблённый (конечно, перед таким никто не устоит, даже он сам), харизматичный, однако спасающий близкого человека; колючка, имеющая где-то внутри тепло; добрая женщина, что уже души не чает в своей будущей невестке;) Мир прописан интересно, понятно, однако хранящем тайны, что раскроются в будущем. Благодаря карте удобно ориентироваться, благодаря глоссарию можно быстро узнать важную информацию об устройстве этой вселенной. А главное - атмосфера. Бывает напряжённая, готовящая к интригам, бывает уютная, комфортная, бывает даже милая. Но на каждой странице чувствуешь, как окунаешься в этот мир с головой, он прямо таки затягивает тебя. Определенно могу сказать, что это то, что стоит прочитать. Жду с нетерпением второй части:)