Отзывы о книге Янка
Crazylibrarian18 апреля 2023Дорога, за окном 200 км. Четыре часа в пути. Хотелось прочитать что-то легкое, невесомое, жизнеутверждающее. И я подумала, что нет ничего лучше, чем почитать книгу о подростках. И как же я ошибалась! Может книга мне просто попала в такое настроение, но всю дорогу у меня текли слезы, не переставая, пока я читала. Яна. Девочка – подросток, которая по семейным обстоятельствам переезжает с мамой и младшим братом жить к бабушке с дедушкой. Туда, где они привыкли проводить свои каникулы. Крым - место, которое славится своими красивыми пейзажами и уникальными достопримечательностями. Летом сюда приезжают тысячи туристов, чтобы отдохнуть на пляже, покататься на водных лыжах или просто погулять по городу. Это место, где вроде все так хорошо знакомо, но в тоже время так непривычно жить.
Это был совсем другой Крым. Не такой, к которому привыкла с детства Янка. Суровый, дикий, лишенный летней парадности и легкости, он таил в себе множество опасностей и тайн.
Янка скучает по своей обычной жизни. Ее мама работает днем и ночью, чтобы обеспечить семью. Новая школа, новые правила, новые одноклассники. Это заставляет Янку ощущать себя одинокой, но она не хочет сдаваться. За год жизнь у Янки переворачивается с ног на голову. Даже не успеваешь следить за вихрем событий, происходящих в ее жизни. И она уже не так сильно стремится вернуться в прошлое. Ведь теперь у нее есть новые друзья, новые интересы и новые возможности. И она готова идти вперед, к новым свершениям.