Отзывы о книге Убить некроманта
CruLLen16 апреля 2023Эмо-бой не иначе
Не могу определиться с тем, насколько мне понравилась и не понравилась эта книга. Мы наблюдаем за жизнью эмо-мальчика, который вроде и поступает справедливо, будучи королем, но на ошибках не учится совершенно. Начну с тех моментов, к которым у меня вопросы. Первое - это неимоверная Сила и Мощь главного героя в колдовстве. Я не вижу тут каких бы то ни было адекватных объяснений, откуда сила такая взялась, каковы ее лимиты и как ее развивать. Наш новоиспеченный король Дольф сразу умен (еще до вступления на престол) в политических аспектах: он знает, что все воруют, кого и как надо карать, как руководить страной, что для этого нужного сделать и прочее. Со своей Силой он долго не копается, сразу берет Тех Самых за рога и пускает в оборот все имеющиеся ресурсы, коих у него, судя по всему, бесконечное множество, раз он может на огромных расстояниях поднимать армию мертвецов и чувствовать каждого, как свои собственные руки. Простите, но не верю. Даже если он в состоянии такое проворачивать, отходняк какой-никакой но должен быть. А главному герою хоть бы хны. Единственное, из-за чего он страдает, это его пассии. И тут мы переходим к следующему отрицательному моменту - любовный интерес у главного героя. Ноет он, значит, что его никто не любит, потом его любят (или делают вид). И если любит положительный персонаж - он умирает. Всегда. Без исключений. В середине книги меня это уже взбесило. И с точки зрения, написания книги, и с точки зрения логики главного героя. Тебя поливают грязью, ну ответь ты. И так снова, и снова. И получает по башке потом тот самый человек, которого ты любишь. Будь то случайность, намеренное убийство или специально подставились. А сюжет при этом все повторяется и повторяется. И главный герой ни на чем не учится, и сюжет стоит на месте. Его, к слову, можно сказать и нет. Просто живет мужик король, который водится с нечистью и имеет Дар, а все вокруг непроходимые идиоты, которые не понимают и никогда не поймут Его величество. И только вампиры могут тебя понять. Эмо-бой не иначе. Нам посыпают это сверху договором с Той Стороной, но, как по мне, это пластырь, который пулевое отверстие залечить не в состоянии. Что же хорошего? - спросите вы. Книга суперлегко читается быстро, динамично, хотя написана она как дневник в основе своей с описательной частью. Ты ее не чувствуешь, не замечаешь, как пролистываешь страницы. Плюс ко всему, надо признать, "Убить некроманта" меня все равно зацепила. Обычно я читаю книги спокойно и без эмоций, а эта сумела вывести из себя. И уж лучше я буду ощущать этот спектр во время чтения, чем ничего не чувствовать. Могу ли я советовать книгу? Да, если вам хочется легкого, ни к чему не обязывающего чтения фентези-книги с интересной задумкой. Нет, если ищите серьезное чтение фэнтези-романа с глубоко прописанными персонажами и мироустройством.
Содержит спойлеры9 понравилось