Отзывы о книге Я – ведьма

reader-6241378
    13 апреля 2023

В книге про лесную ведьму, Хранительницу всего живого в лесу и помощницу местным жителям, должно быть много ритуалов, зельев и мазей, описания природы. Все это вы найдете в книге "Я - ведьма". Ведь главная героиня - Ада та самая потомственная ведьма, и именно у нее самый разноплановый дар. она живет в лесу, в избушке, которая досталась ей еще от бабушки. Природа в любом виде - это ее стихия: будь то легкий ветерок или ураган, Ада может управлять ими. Вода - это главная помощница ведьм, именно она успокоит и настроит на нужный лад, ведь не зря у Ады утренний ритуал - окунутся в небольшой речке у дома, вода освежает и наполняет ее. А новолуние - это особое время для нашей героини, именно в новолуние можно набраться сил. У Ады тысяча ритуалов в определенное время и в определенном месте. Но все в меру и к месту описано для нас. Подробности меня не утомляли, а наоборот давали ответы на многие вопросы. Интересно читать про сбор трав и корений, которые нужно собрать и высушить именно в нужный день и час, чтобы мази и зелья помогли от определенной болезни.

Конечно, без любовной истории в книге не обошлось. Ведь ведьмы имеют потомство, значит и любовь не обходит их стороной. По поверью - ведьмы всегда одиноки и у них всегда рождаются дочки. Бабушка Ады прожила одна, мать Ады воспитала и научила дочку всему сама, но вот она уехала жить в город и Ада узнает, что мама вышла замуж и счастлива. Значит не обязательно быть одной? Можно любить и быть любимой?

Ник и Ада - хорошая пара. Многое они переживут. то она его будет спасать от болезней и невзгод, то он будет спасать ее от разбушевавшихся местных жителей. Любовь, ссоры, ревность, безразличие, смерть многое им придется пережить. Но что сильнее любовь или злость? Любовь или долг и честь? На что они способны ради друг друга?

Ада, мне нравилась, но порой я не понимала ее. Из-за своей злости, упорства она могла легко покалечить любимого человека. Потом как будто одумается и начинает понимать, что ее сверхъестественная сила была применена зря. Но при этом она действительно Хранительница и белая ведьма, которая всегда и всем поможет, даже тем кто причинил ей зло.

Больше всех мне понравились Ник и Питер. У каждого из них своя связь с Адой, но они искренне любят Аду и воспринимают ее такой, какая она есть - ведьма.

Когда читаешь и кажется, ну все уже давайте женитесь и больше вы меня ничем не удивите, то автор вносит какую-то изюминку: или новых героев, или необычные события. И интерес к книге опять вспыхивает.

У книги есть продолжение, но я не знаю буду ли читать продолжение или для меня эта история закончится этой книгой.