Отзывы о книге Рубиновый лес
AnastasiaAlfereva4 апреля 2023Драконы - новый секс-символ!
С автором, Анастасией Гор, я познакомилась с прочтения трилогии "Ковен озера Шамплейн". И дальше я стала преданным читателем, заказывая книги, как только появлялись ссылки на предзаказы. "Рубиновый лес" не стал исключением и, как только стал доступен предзаказ, я сразу же нажала кнопку "купить" и ни о чем не пожалела.
"Рубиновый лес" - книга, которая привлекает не только своей красивой и волшебной обложкой, но и ярким, насыщенным содержанием. История "принцесса и дракон", возможно, избита и использована в разных интерпретациях, но здесь вы откроете эту историю совсем под другим углом.
Наверное, я начну с атмосферы и самого мира, потому что это заслуживает огромное внимание. Во-первых, чтобы погрузить полностью читателя в волшебный мир, автор позаботился о глоссарии, где можно найти что-то новое и для себя и лучше понять мир, который создал автор. Во-вторых, визуальная составляющая: карта с положением разных значимых мест и, если вдруг начнешь теряться, карта поможет отследить путь героев, не давая вопросов: "А почему они так долго идут?" или "А как вообще они тут оказались?". И, наверное, главная вишенка на торте - плейлист музыки, которые еще больше погружают тебя в мир викингов и драконов. Не совершайте моих ошибок и сразу же начинайте слушать мелодии, так вы быстрее вольетесь в настроение книги.
Повествование: Анастасия Гор является одним из моих любимых и почитаемых писателей. Ее слог не заставляет впадать в скуку или наоборот, она не спешит с событиями и все идет своим чередом. Хочу отметить описание разных мест и то, как детально были прописаны не только убранства замков, но и природа вокруг, это помогало мне собрать картину. Мелкие детали, на которые, возможно, я не обратила внимание в других книгах, здесь же являются чуть ли не главной составляющей книги. Заколки, наряды, детали интерьера - все это делает настроение, задает ритм прочтения.
Все испытания, которые проходили герои, я проходила вместе с ними: я плакала, смеялась, злилась и была недовольна. Думаю, это и есть смысл книг: погрузить полностью читателя в события книги, чтобы потом после прочтения, какое-то время приходить в себя от осознания. Так произошло со мной. Когда я отложила книгу, я долго не могла вздохнуть, переваривая се происходящее.
Герои:
Принцесса Рубин. В начале книги я не могла понять Рубин. Я долго переваривала ее слова, поступки, которые для меня казались чем-то неправильным. У меня был какой-то внутренний конфликт с персонажем, я не понимала, почему она поступает так, хотя могла бы сделать это лучше или совсем не делать. И уже ближе в середине, я наконец-то поняла ее и полюбила. Рубин является для меня примером правильной королевской особой. Она не пытается делать из себя того, кого все хотят видеть в ней, как в принцессе и наследнице трона. Воспитание, ее окружение сделало из нее доброго, чуткого человека. Иногда она поступает как-будто безрассудно, но она никогда не причинит вреда своим близким. Она не прыгает выше своей головы, трезво оценивая силы и свои возможности. Она хитра и ловка, как подобает королевской особе.
Солярис.
И еще раз скажу: "Драконы - новый секс-символ". Я без всяких пререканий отдам сердцу и почку за этого сладкого мальчика. В меру вредный, саркастичный, нахальный дракон, он покорил меня своей любовью и верностью. Он хороший друг, собеседник, возлюбленный и можно еще много чего сказать хорошего про этого парня, но лучше один раз взглянуть на него и понять, что выбор сделан правильно. За своей холодностью - он прячет любовь и понимание. За сарказмом - он прячем волнением. За безразличием - прячем страх за своих близких.
Кочевник.
И последний, но не по важности идет наш любимый и немножко недалекий Кочевник. Искренний и слишком прямолинейный, он иногда сам подбрасывает неприятности, но такого натура этого медвежонка. Он очень простой и, как говорится, сельский парень. Говорит, что думает и делает, что хочет. Но он не лишен привязанности, благодарности и верности. Он великий воин и отважный друг, который в любой момент (и в любом состоянии) придет на помощью другу. Отвечаю, Иноскэ из "Клинок, рассекающий демонов" его потерянный брат.
С "Рубиновым лесом" я снова полюбила Скандинавию, викингов, медовуху и, конечно же, драконов. Жду с нетерпением продолжения и всем хорошего прочтения.
10\10