Отзывы о книге Рубиновый лес

VDevantora
    3 апреля 2023

Драконов много не бывает

Когда-то давно драконы и люди жили в мире. Но мир был разрушен, многие драконы погибли, в ходе войны старшие отправили юного дракона Соляриса убить королевское дитя, чтобы отомстить. Но Солярис не смог убить невинного ребёнка, его схватили и вëльва (ведьма) приковала узами к этому самому ребёнку. Проходит много лет, в города приходит красный туман, кто в него попадает, тот бесследно исчезает.
    Книга захватывает с первых страниц и не отпускает. Хочется узнать, что же дальше. Герои адекватные, нет моего не любимого тропа: "она не договорила, потому что нельзя/секрет/страшно, он не так понял, вместе из-за недосказанности они наворотили фигни, которую будут разгребать 5 книг".
    Немного о героях:
    Рубин - единственная дочь короля, наследница престола. Умная, смелая, интересуется делами отца, хочет разобраться с проблемой красного тумана и помирить драконов и людей.
    Солярис - 80-летний дракон, немного сварливый, но откусит лицо любому, кто косо посмотрит на принцессу.
    Матти - подруга Рубин, сильная женщина, красавица, откусит лицо суровому дракону Вельгару, если он хоть когтем тронет её любимого брата Гектора.
    Гектор - на все руки мастер и просто хороший парень.
    Сильтан - брат Соляриса. Для общего понимания персонажа лучше всего подходит фраза : "вылетаю из такси, Боже, как же я красив"))))))
    Кочевник - наваляет любому, кто тронет Соляриса, потому что драться с драконом можно только ему.
    Присутствует ненавязчивая любовная линия, отношения героев складываются от многолетней дружбы к влюблённости.
    У книги красивое оформление, внутри 4 иллюстрации с персонажами, белые страницы, хороший шрифт.
    История обрывается на интригующем моменте, хотя многие тайны раскрываются уже в первой части. С нетерпением жду продолжения)
    После "Рубинового леса" захотелось познакомится с другими книгами автора.