Отзывы о книге Образцовый самец

Gar-de-Marine
    1 апреля 2023

Настоящий полковник!)

Когда бралась за книгу, видела очень противоречивые отзывы, и ничего особенного от книги не ждала, просто хотелось разнообразия, а вместо магии и ведьм - космических приключений. Может, отсутствие завышенных ожиданий и сыграло роль, или просто книга хорошо вмастила? Но всё-таки реально хороша, наверное))) Но в итоге понравилось очень. Героиня, Василиса, взрослая, адекватная женщина. Не хамка, не истеричка, понимает, что в вопросах выживания она ноль, и подчиняется полковнику, не капризничает, не затаивает обид. Не лезет умничать в то, в чём не разбирается. Генетика, биология - ну не её это. А вот обычного женского любопытства она не лишена, потому порой и влезает куда не надо. Гаранин... Ну, он настоящий полковник))) Вроде бы грубый солдафон, а копни глубже - и видишь, что он тот, кто защитит, позаботиться, и рядом с ним спокойно, надёжно, и вообще хорошо. Он не самоуверенный мачо, не давит своей волей, но он уверен в себе (кроме пары моментов, когда почему-то решил, что Василиса в нём в обычной жизни не нуждается), силён, надёжен, заботлив. И не требует от обычной гражданской женщины-учёной военной дисциплины и привычек, с истерикой её тоже способен справиться. Несколько сцен можно прямо в копилку положить - как он Васю просто к себе поближе положил спать и обнял, или утренний поцелуй после неудавшегося пьяного соблазнения. Или фраза героини про него - "Ты, конечно, местами настолько деревянный, что отчаянно хочется стукнуть чем-то тяжёлым. Но в остальное время с тобой удивительно хорошо."))) А уж в сравнении с теми туземцами, с которыми героям пришлось контактировать, Гаранин вообще идеал))) Ничего удивительного, что героиня на него запала. Про туземцев, к слову, в принципе тоже интересно, мир необычный придуман, и загадка была про них та ещё. В общем, мне однозначно понравилось и я эту книгу я уже пару раз прочитала.