Resyeg

по почесанию котэек за ушком

24 марта 2023 г. 01:43

4 До какой степени запутывание читателя в детективе, считается приличным?

Ох и тяжело вчитываться в этот детектив, но чем дальше, тем все более увлекательными и странными кажутся события и все тяжелее оторваться от книги, поэтому очень советую освободить вечерок, чтоб ничего не отвлекало и не откладывать данную книгу до момента когда станет чуть понятнее - что же вообще происходит.

Отличная проработка персонажей погружает нас в каждого гостя, болезни, травмы, телослажение, все имеет значение и все это нам дано, потому отлично, пейзажи и окружение не заслуживают внимание, а потому не столь тщательно проработаны.

Сюжет, как я раньше упоминал закручен лихо и неожиданно, не знаю как кто, но для меня предсказуемости не было, я шел в расследовании вместе с персонажем и все предположения разбивались об линию повествования, так что за детективную состоявляющую точно высокий бал.

Рецензия на детективы без спойлеров - это что-то из фантастики, а потому скажу лишь, что шесть из семи смертей Эвелины Хардкасл мы в напряжении ждем развязки. Концепция повествования от одного лица но через разных персонажей, причем с их особенностями мышления и влиянием их восприятия на мир и события - это было что-то новенькое и мне очень понравилось. И пусть тут нет такого любимого и знаменитого "Убийца - дворецкий", но я смело отношу данную книгу к прекрасному образцу детективного творчества и рекомендую всем, кто любит напрячь мозги в остросюжетном произведении.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!