Отзывы о книге Похититель теней

simkas
    21 марта 2023

Хорошая приятная книга. Мистики здесь никакой нет, есть просто отзывчивый, добрый мальчик с богатой фантазией, которому очень не хватало своих родителей, который переживал за друзей. Это история о дружбе и поисках собственного я, о любовных переживаниях и об отношениях детей и родителей.

Во всей этой истории мне очень жалко маму главного героя - сначала её бросил муж, она пропадает на работе, потом сын вырастает и уезжает учиться и даже звонит ей редко. Она практически всегда одна. И даже умирает в одиночестве. Да, она не всегда поступает правильно, но её поступки можно понять. Она не говорит сыну о своей болезни, чтобы спокойно учился и не переживал за неё. Он конечно раздолбай, потому что редко ей звонит и приезжает, но наверное потому, что тоже мало видел любви в своей жизни.

Вообще, каждый герой книги по своему интересен. Луис в детстве хотел стать врачом, но отец настоял, чтобы он продолжил семейную традицию быть пекарем. Друг его уговаривает хотя бы попробовать выучиться на врача, и Луис наконец-то понимает, что мечты мечтами, но призвание и талант у него к выпечке хлеба. Но ведь не попробуешь - не узнаешь, верно?