Отзывы о книге Искусство любить
hands_away9 июля 2009читала эту книгу находясь в состоянии полнейшего морального истощения - мне не хотелось ничего, я просто сидела дома и читала. и надо сказать, помогло. вроде бы, и ничего такого прямо особенного и нового я для себя и не узнала, но так приятно было ее читать, так она меня воодушевила и на какое-то время вернула к нормальной полноценной жизни, заставила забыть и оставить свои эфемерные проблемы. вроде такая затертая банальная истина - отдавай любовь и она вернется к тебе, но мне кажется люди настолько эгоистичны и черствы, что нужно писать об этом в каждой книге по несколько раз - может тогда мы наконец поймем что это значит и как это сделать.

Собственно Фромм, помимо всего прочего, пришет о том, что любить довольно затратно. Поэтому если у человека нет потребности любить, от прочтения любого количества книжек она точно не появится. Либо появится в теории ("ах, как прекрасно любить"), и через пять минут исчезнет. А люди в целом не эгоистичны и не черствы - они просто действуют по обстоятельствам.