Отзывы о книге Ужин

13_paradoksov
    16 января 2014
    В фильмах о торнадо, ураганах и цунами есть что-то умиротворяющее. Это, разумеется, ужасно, мы все научились считать это ужасным, но мир без катастроф и насилия (природного и человеческого) был бы невыносим.

Вот так вот. Неприятная книга. Такая, к концу повествования которой, читатель уже и сам не понимает, нормальный он или немного "не в себе", столько событий, одно за другим, на него сваливается.

Эта книга - большое для меня разочарование, потому что она вообще не об этом должна была быть((( Из аннотации мы узнаем, что планируется ужин, на него собираются немногочисленные родственники и этот самый ужин необычным образом перерастает в скандал с выяснением отношений и обнародованием скелетов в шкафах всех собравшихся.

Какое там! Какие тайны? Все участники этой вакханалии этого ужина же обо всем давно знают, им ничего не нужно обсуждать, они давно все решили!

Интрига только в том, что все они мягко говоря неадекватны.

О чем эта книга? Я даже не буду строить догадок, потому что все они будут выглядеть слишком иронично. И я не знаю, что хотел донести до читателя автор.

Для меня лично - это поверхностная книга о кучке странных людей, которые собрались выяснить, кто кого в своём сумасшествии обскачет. Читать некоторые моменты откровенно противно, а автор как будто так ими и хвалится.

Единственное радостное - идет легко, можно за день с ней расправиться.