Отзывы о книге Эос. Эпидемия магии
Valeriya_Books_life13 февраля 2023Когда магия стала вирусом
Мир настигла новая эпидемия. Эпидемия магии - люди, неожиданно для себя самих начинают творить чудеса, обрезать сверхъестественные способности. Способности даже стали делать на виды, и применять на пользу общества.
Александра Эос - обычная девушка, которая не приобрела особенных способностей, в придачу и сделала болеющая пороком сердца, что периодически мешает девушке полноценно жить.
Случайно девушка замечает на улице музыканта и при виде него невольно затрепетало сердце, но не просто так.
Марк - музыкант и собираетесь душ. Его способность позволяет ему видеть грядущий конец человека.
Именно это он и предсказал Александре, но предложил помощь, ведь его способность не только забить душу, но и переселять её...
Начну с того, что название книги не говорит о ней ничего. Я сначала думала, что "ЭОС" некое сокращение, но это фамилия главной героини.
Описание книги меня завлекло, тем что действие происходит не абы где, а на территории России. Было очень интересно, как магия скажется на знакомой многим стране.
И могу сказать, мир - для меня был одним из приятных частей этой книги. Описание магии и её воздействия действительно интересное, к тому интересно как по мнению автора к этому приспособились люди.
Так же мне понравился слог автора: понятный, но не скучный, в меру наполненный деталями и достаточно динамичный.
Болью для меня стала главная героиня.
Александра - для меня была похожа на подростка, а не на взрослую девушку. Её эмоции абсолютно ею не контролировались: плачет она так же легко, как и выходит из себя и снова приходит в норму. С одной стороны, можно будамать, что таким образом персонаж чувствуется живым, но в данном случае - отталкивает. Я всю истрию пыталась проникнуться ей, ведь сама история и её мир, мне пришлись по-душе, но увы не случилось у меня химии к Александре.
А вот к Марку я прониклась буквально с первого его описания. Очень положительный и вызывающий притяжение персонаж. О нем приятно читать, приятно следить.
Очень добавляет атмосферы книге иллюстрации.
Они по-настоящему хороши, чувствуется через них некая магия, что-то таинственное и неуловимое.
Хоть книга и вызвала во мне спорные чувства, но я рада, что прочитала её и думаю я с удовольствием прочту в будущем что-то ещё от Дмитрия т.к. мир который он создал очень мне откликнулся.7 понравилось