Отзывы о книге Два брата
JuliaaMalyshevaa12 февраля 2023«Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно».
Это лучшая книга, которую я когда-либо читала. Все книги (популярные и даже классические) все любимые герои, все захватывающие сюжеты, которые были ДО, померкли на фоне этой невероятной, грустной, пронзительной истории. Автор не расписывал на несколько страниц детали каждой трагедии, чтобы вызвать определенные эмоции, он просто уничтожал одним предложением, одним словом.
Когда я дочитала последнюю страницу, сидела несколько минут неподвижно и смотрела в пустоту. Казалось, что я не книгу прочитала, а прожила чью-то жизнь. Впервые я не знаю, за что браться, что читать дальше. Мое сердце (разбитое) осталось на страницах романа.
Теперь я поняла, что значит фраза: «хочу стереть себе память, чтобы прочитать это еще раз».
Я не хотела бы ставить этой книге оценку, поскольку она неоценима. Пожалуйста, возьмите, купите, одолжите, скачайте «Два брата» Элтона и прочитайте. Эта история заслуживает вашего внимания.
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я молчал,
я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами,
я молчал,
я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями,
я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями,
я же не был евреем.
Когда они пришли за мной,
больше не было никого,
кто бы мог протестовать.6 понравилось