- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Облачный атлас
brunhilda5 января 2014Наконец-то я могу сказать себе, что я молодец. Добила-таки «Облачный атлас».
Долго я пыталась это сделать, и по ряду причин, долго у меня это не получалось. Сначала было нудно, а потом произошли события в моей жизни, после которых мне, откровенно, было не до чтения книг. Но как бы то ни было, книга прочитана.
Многие хвалили, многие ругали это произведение, а я даже не знаю понравилась мне книга или нет. Двоякое мнение. С одной стороны интересно и захватывающе, а с другой – нудно и неинтересно до такой степени, что хотелось бросить читать.
Как мне говорили, самое главное, осилить начало книги, а потом пойдет как по маслу. Начало было осилено, а книга все равно не пошла. Я просто запуталась в книге. В линиях, в героях, в том, кто кем был в предыдущей жизни. Слишком много здесь всего напичкано.
Обилие героев, линий – это все очень сильно сбивает. И читая каждый новый рассказ от обилия деталей (порой совершенно ненужных и неуместных) забываешь о том, что было раньше. Я бы на месте автора, разгрузила бы книгу, убрав некоторые линии.
Книга неплохая, но для меня слишком запудренная и слишком тяжелая для восприятия.
Разгрузить - значит упростить. Автор не может угодить всем людям одновременно, потому что всегда есть те, кто не в силах удержать в памяти сразу несколько сюжетных линий. Из-за них плодить примитив теперь, что ли?
а фильм смотрели? На мой взгляд, он куда красочнее получился :) Я читала как раз после просмотра экранизации.
Сколько людей столько и мнений)