Отзывы о книге Архимаг
junetatuola3 февраля 2023Вполне неплохой представитель своего жанра. Легкое, ненапряжное чтение на пару вечеров. без ярко выраженных косяков. Нет, была, конечно, парочка откровенных ляпов, когда автор противоречит собственным же словам (ну и иногда здравому смыслу), но не критично.
Я как-то не осознала, что цикл на столько велик, поэтому удивлялась, что сюжет толком никуда не двигается. А первая книга, получается, просто введение в основные приключения. Надеюсь, дальше в плане сюжета будет пободрее, в конце концов у Креола там такие планы на жизнь.
Не смотря на достаточно мерзкий характер мага, он оказался вполне интересным персонажем. Чего не скажешь о героине. Она настолько нелепая, что оторопь берет. Глуповатая, импульсивная, непостоянная, еще и истеричка местами. Когда начала наклёвываться романтическая линия, архимага стало искренне жаль. Такое ярмо на шею мужику повесили. Если говорить о юмористической составляющей, тут не фонтан. Парочка достаточно сомнительных шуток, повторяющихся из раза в раз это еще не юмор. Но опять же, не раздражает и на том спасибо.
Еще хотелось бы упомянуть обложку. Просто сравните издание 2004 года и свежее, это же небо и земля. С первой обложкой я бы эту книгу никогда читать не стала.