31 января 2023 г. 11:26
4 Спойлер “Мы все большая семья. И у нас один общий секрет – парни, которых мы никогда не встречали, помогают преодолевать нам трудности собственной жизни.”
Рецензияновинка от издательства Росмэн, которую ждали многие. в томи числе благодаря чудесной обложке от Полины Граф. скрывается ли за такой чудесной обложкой такая же чудесная история ?
сочетание внутряка корейских групп и мифологии - что может быть лучше ? главный герой Ли Син Хён работаетв небоьшом кафе под раководством злобного хозяина и мечтает о популярности и о популярной группе ТэЯнг (почему именно с г объясняется буквально на второй странице). Недавно из группы ушел один из айдолов и они, корпорация, ищут ему замену. И тут в кафе заходит мужчина, и из разговора Хён узнает, что он кто-то из шишек корпорации, ищущей замену. Он предлагает себя и после идет по адресу и... там никого не оказывается. Призрачный шанс стоять на сцене с любимой группой только что испарился.. или нет. на обратном пути он встречает подозрительного вида мужчину, который позже оказывается кумихо, девятихвостым лисом, который предлагает исполнение мечты взамен на.. а вот это он скажет потом. ясное дело, что ничем хорошим это обернуться не может, но парень видимо настолько отчаялся, что согласился. и следующим утром он просыпается будто в параллельной вселенной, у него фантастический голос, он с детства побеждает в конкурсах, как будто и не было старого Хёна.
ну, Лис свою часть сделки выполнил, теперь все за ним. а с фантастическим голосом пришла и колоссальная уверенность в себе, поэтому Хён, минуя киллометровые очереди перед зданием корпорации, прорывается на прослушивание. ну а дальше начинаются интересности
в книге всего 230 страниц, что читается достаточно быстро. я за один вечер буквально прочитала. первая часть истории больше посвящена изнанке к-поп индустрии, тяжелой работе, которую проделывают айдолы изо дня в день до дебюта, какие, казалось бы, нечеловеческие усилия они прикладывают для достижения своей цели. подобное я уже читала в "Сплетни и к-поп" например. вторая же часть, и я ждала ее с большим нетерпением, уже больше о фэнтезийной части. о борьбе с демоном Кумихо, который, конечно, взял плату с Хёна и, конечно, он не этого ожидал. также нам раскрываются другие тайны группы, самой корпорации, что там есть и свои демоны. интересно, ново, потому что до этого не видела совмещения мира айдолов и мифологических персонажей в литературе. легкая история на пару-тройку часов, хорошо, но не прям супер-супер. я ожидала от нее чуть большего. может, большего объема и больше событий, но что есть, то есть.