Отзывы о книге Лили Уилт
nastena031023 января 2023А вот этот рассказ в полюбившемся сборнике несколько разочаровал. Во-первых, уж больно простенько написано, а если уж я на это обратила внимание, то это действительно так, какие-то рублённые фразы, будто из сочинения семиклассника. А, во-вторых формат рассказа авторке не дался, всё же надо уметь в небольшом объёме рассказать полноценную историю, тут же у меня было чёткое ощущение пересказа, всё как-то обрывочно, что происходит понятно, но абсолютно не погружаешься, чисто перечисление фактов.
Фотограф пришёл сделать посмертное фото семнадцатилетней красавицы, но познакомился в итоге с её призраком, влюбился и решил во что бы то ни стало вернуть её к жизни. Собственно сюжет тоже не нов, но не в этом я вижу проблему, а именно в подаче, и избитые истории можно обыграть так, что просто зачитаешься, но это не тот случай. Здесь же школьное сочинение из средней школы, где ученица вместо анализа и собственных впечатлений выдала краткий пересказ прочитанного.

от меня вот такие тёмные волны разбегаются, и улыбка, будто я по ночам превращаюсь в чеширского кота-каннибала
Тебе не понравилась Джесс Кидд? Она была одним из главных факторов, из-за которых я испугалась читать сборник. Вторым была Бриджит Коллинз. Лан, от Коллинз меня до сих пор бомбит с её одноногими собаченьками, но вот Джесс Кидд и её "Смерть в стекле" я запомнила надолго! Она была худшей книгой того года. я помню, как заставляла себя читать и только на 120-й странице разрешила себе не дожёвывать этот кактус и радостно выбле... избавиться от прочитанного с соответствующими звуками и предоставить получившееся читателям)))))
Мне прямо-таки интересно, как он попытался решить эту "проблему" :))
В призрак влюбился?) Попадалово))
А красивая история могла бы получиться. Я бы почитала что-то такое.
Ох. А я таки не начала пока.
Лови сто плюсов)) согласна абсолютно) Я вообще сборник дочитала, и для меня этот рассказ самый слабый)
А заманочка интересная. Я бы точно купилась