- Все рецензии
- РецензияРецензия
Отзывы о книге Дева солнца. Ожерелье странника
Deli26 июня 2009В книге два произведения, похожие друг на друга, как две капли воды. У обоих один сценарий, только в разном историческом антураже.
Ожерелье Странника
События происходят в первом тысячелетии. Храбрый викинг после рокового предательства вынужден покинуть родные заснеженные края и отправляется на юг, осев в Константинополе. Там он быстро добивается высокого положения, становится начальником стражи, а потом и тюрьмы. Но за ним начинает бегать местная царица, а потом он встречает девушку, которая ему постоянно снилась. Большая часть романа посвящена любовным разборкам и выяснению отношений.
Дева Солнца
А здесь уже Англия начала второго тысячелетия. Молодой провинциальный рыбак после рокового стечения обстоятельств вынужден подхватить эстафету дяди-ростовщика. Он находит себе невесту, находит странного человека, который стал его слугой, жизнь прекрасна... И это занимает половину романа. Потом, после очередного стечения обстоятельств они со слугой, который оказался индейцем, отправляются в Америку, куда еще не ступала нога Колумба, долго там скитаются. И лишь под конец начинается развитие сюжета, который опять же крутится вокруг женщины.
Честно? Я ожидала от Хаггарда большего. Приключенческая составляющая сведена к минимуму, развитие событий начинается под конец, после того, как не в меру сентиментальные герои прожуют свои розовые сопли.
Надо будет прочитать "Копи царя Соломона". Если и они не понравятся, значит, приключения - явно не мой жанр...24 понравилось