Отзывы о книге Посторонись! Барсуки летят 2
AleksendraGorelova19 января 2023Божественно-университетская семья, или куда приводит решительность
Это первые книги Софии с которыми я познакомилась. В первую очередь обратила внимание на обложки и название, поскольку аннотация живой интерес не вызвала Одна из причин, почему долго решалась начать диалогию - страх разочароваться.
Каково же было мое удивление, когда я включилась настолько, что «съела» диалогию буквально за одну ночь! Самое приятное удивление, которое приносит неподдельный восторг и желание повторить) Аннотация и в половину не передает то, что в книги заложила автор!
Пролог вышел достаточно драматичный и никак не настраивал на позитивный лад и желание продолжить чтиво со столь легким названием и тяжелым началом. Но преодолей - и вознагражден будешь, достаточно лишь «осилить первые несколько глав» а потом водоворот события затянет настолько, что оторваться уже невозможно, ведь развиваются они с невероятной скоростью и эмоциональностью, юмором и экспрессией - полный восторг!
Главная героиня - сирота, стойкая девушка, готовая на держав ради близких, прт этом немного мстительна но ради своего мысленного «песца» она готова привыкнуть к новой реальности и преодолеть многие трудности.
По моему мнению история шикарная, но пресыщена описанием жизни и историями второстепенных персонажей и событий, что в свою очередь, несколько затрудняет восприятие общего повествования. Да и цитаты в начале главы - как отдельный вид искусства. Даже парочку себе записала)
Божественно-университетская семья придает особое очарование со своими бытовыми заботами, внутрисемейными отношениями и постоянно растущей численностью членов семьи. А эпилог вообще шокировал, до сих пор не пришла в себя
Однозначно рекомендовано к прочтению. Особенно порадовали события и их динамика во второй части. Спасибо большое Софии Кагоровой за столь очаровательный во всех смыслах роман!