Отзывы о книге Empire "V". Повесть о настоящем сверхчеловеке

red-haired
    9 декабря 2013
    «Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть» (к/ф «Даун хаус»)

А у меня справки нет и потому ох как бы я хотела на секундочку глянуть в телефонную книгу Виктора Олеговича! Зачем? Да номер диллера узнать! Или он сам варит....если сам - ет трудней, но не менее желанно. Я тоже хочу всякие такие извращения в мозгу носить и записывать. Извращения - это не то, что бы секса всякого нетипичного в книге много было - это вот все остальное.

Я кардинально изменила метод восприятия информации во время прослушивания книги - я во все верила. Все лекции на тему гламура, дискурса, иерархической и пищевой цепочек принимала на веру, не устраивая своему мозгу жестокие зависы в диссонансе, он и так прыгал и бился о стенки черепной коробки. Фильтрация во время чтения Пелевина - дело неблагодарное, потом само все очистится и уложится штабелями.

А есть чему - смыслов там, смыслов! А аналогий, а шуток юмора, а сравнений, а разрушенных штампов. И все такое «популярное» - о вампирчегах, только не бледно-синих и без Беллы.

Стёб и невидимые нити связали всю прелестную ахинею в один прекрасный мажорный до смерти (и после) сюжет о новосозданном кровосисе, который попадает в новое общество, где, кстати, слово на букву «К» некультурно называть (привет Темному Лорду!). Что занятно - в етот раз я не становилась ни на чью сторону, даже не переживала за главного героя - видимо таки скептик внутри отзывался, а просто «смотрела» сей прекрасный фильм в стиле даунхаусовских диалогов и такой же философии.

Я как всегда довольна.

— Желаете гейшу? - спрашивал вампир. — Это которая так глянуть может, что человек с велосипеда упадет? — Именно, - подтверждал вампир. — Нет, спасибо, - отвечал халдей. - Нам бы проебстись, а не с велосипедов падать.

Аватар пользователя
Marlentochka9 декабря 2013

не люблю его, но ты так вкусно пишешь.... что могу и рискнуть) а "Даун хаус" весь можно на цитаты разобрать)