20 декабря 2022 г. 22:04

4 Спойлер Семь сорок - к секрету, не вздумай разболтать.

Возможны спойлеры.
На  прочтение книги у меня ушло меньше двух дней. Читается легко и очень увлекает содержанием.
Это первая работа Сэма Ллойда, выпущенная в 2020 году. Очень достойно для первой работы.
Сюжет книги может показаться избитым, таких книг достаточно много и нельзя сказать, что данное произведение затмит все остальные.
В центре сюжета девочка Элисса, шахматиста, приехавшая на турнир.
Повествование начинается на 6 день пребывания Элиссы в лесу памяти, но не с нее, а с мальчика Элайджи.
Это важно учесть чтобы не потерять нить и логику в сюжете.
Элисса показывает себя бойцом со стальными нервами. То как она пытается выбраться и сохранить свою жизнь, то какие придумывает знаки для внешнего мира - пример внутреннего стрежня, которого нет у большинства взрослых людей, а Элисе 13 лет.
Загадкой для меня остаётся линия Мэйрид, детектива ведущего дело, её беременности и выкидыши, как будто бы не важные для основного сюжета книги.
Главной изюминкой книги является особенность повествования, которую выбрал автор, оно дается от трех героев и идет параллельно.
Мысли и действия одного героя плавно перетекают в другого. Таким образом мы видим происходящее с трех разных сторон и объем истории становится более сложными.
Однозначно советую к прочтению.

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!