Отзывы о книге Говорящий сверток
merrysoul10 ноября 2013Как же давно я не читала сказки.. не фэнтази для взрослых, а именно сказки, полные волшебства и приключений. Помню, в детстве я их ужасно обожала. Сейчас я даже не могу припомнить их названия, а вот свои впечатления от этих книг остались до сих пор.. А вчера попалась мне одна удивительная сказка, которая в детстве обязательно стала бы одной из моих любимых. "Говорящий сверток" Джеральда Даррела - изумительная детская сказка, которая понравится не только ребенку, но и даже взрослым. Живая, красочная, динамичная, она не была скучна ни на одной странице. А какие колоритные персонажи! Каждый со своим характером: начитанный Попугай со своей заботливой паучихой Дульчибеллой, изобретательный супершпион мистер Жаб, добродушная дракониха Табита, глуховатый морской Змей, который обожает готовить, а также еще много других сказочных персонажей, и конечно, самый настоящий волшебник Ха-Ха. И живут все эти волшебные существа в Мифландии, стране, созданной волшебником специально для тех существ, которым не осталось места в нашем мире, потому в них перестали верить люди. Именно в эту загадочную страну и отправляются главные герои - девочка Пенелопа и ее кузены Саймон и Питер. А начинается все, как нетрудно догадаться с "говорящего свертка", который они находят на пляже. Увлекательная, красочная, с большой долей юмора, эта сказка подарит очень добрые, теплые, улыбчивые эмоции. Понравится всем взрослым, сохранившем веру в чудеса. Прочитайте ее вашему ребенку, ему она уж точно понравится. К тому же, что может быть лучше совместного домашнего чтения со своими детьми.