Отзывы о книге Дотянуться до звезд
Annet_Ks19 ноября 2022Мое знакомство с автором Эмма Скотт началось с дилогии «Дотянуться до звезд» и «Зажечь небеса»
Первое что хотелось бы отметить, у автора очень легкий и понятный слог. Я буквально с первых слов перенеслась на страницы книги и проживала вместе с главными героями всю историю.
Для меня огромным плюсом стала атмосфера книг. Я люблю когда автор прописывает каждую мелочь, вкус, звуки, запах. Местами мне правда казалось, что я слышу аромат кофе и свежей выпечки в пекарне.
Не смотря на то, что в книги затрагивается тяжелые темы предательства,социальных слоев ,войны,взаимоотношения родителей и детей. В так же много любви и нежности, поэзии, дружбы и смеха.
Не могу выделить какая часть мне понравилась больше, так как для меня это одно целое.
Первая книга «Дотянуться до звезд» рассказывает нам историю - «До…». Читая ее, я ждала стекла и боли. Все казалось мне слишком милым, наивным и местами глупым. Я откровенно не понимала некоторых действий героев.
Вторая книга «Зажечь небеса» - «…. После». Тут то я получила все чего хотела! И страсть и боль и слезы. Местами я вспоминала милое и теплое начало и думала «Ну за что им это Эмма, все же было так хорошо ?»
Еще я впервые прониклась всеми героями книги. Каждый из них прожил свою историю на страницах, вынес свои уроки. Но больше всего я переживала за Коннора, он покоил мое сердце️
Не смотря на боль и остроту сюжета, книга оставила о себе уютное и теплое впечатление. Местами даже через чур ванильное. До мурашек улыбалась в конце, когда все встало на свои места.t.me/AnnetaKs/54Содержит спойлеры1 понравилось