Отзывы о книге Книга Кладбищ

migla_elina
    31 октября 2013

У Геймана никогда не выходят типичные детские сказки. Они предназначаются либо взрослым, в душе оставшимися хоть немного, но детьми, либо рано повзрослевшим детям. Да и в самом деле, не всякая мать разрешит читать своему чаду читать книгу о мальчике, живущем на кладбище, в которой полно призраков, упырей и прочих леденящих душу подробностей.

Собственно, этим и хороша история о мальчике Нике - страшная сказка, которая разительно выделяется на фоне всех остальных книг для детей. Сейчас авторы не жалеют юных читателей, и на прилавках полным-полно книг о воинственных детях, спасающих мир, умирающих ради великих целей, в общем - типичных боевиков, рассчитанных на детскую и подростковую аудиторию. Я не считаю, что это плохо, но старые добрые страшилки остались в далеком прошлом. Истории, нежно пугающие читателя харизматичными привидениями, древними призраками и прочей нечистью, которую можно обмануть при помощи хитрости и смекалки.

Несмотря на весь свой мистический набор, эта история по-домашнему теплая и уютная, наполненная магией, неожиданными событиями и призраками, которые всегда ради принять погостить живого гостя.

Аватар пользователя
tsunaoshy31 октября 2013

Вот плюс один! У Геймана потусторонний мир такой вплетенный в реальность местами уютный, местами жестокий.