Отзывы о книге Убить пересмешника...
luzh-olga30 октября 2013Эта книга и для взрослых. Это книга и для детей. Это произведение на все времена. Прочитав книгу,становится понятно, почему ее изучают в рамках школьной программы в Америке. Сколько здесь мудрости! Глазастик (кстати, на мой взгляд, такой вариант перевода очень органичен) рассказывает историю своего детства, взросления, своих открытий. Меня больше всего поразило то, как автор смог передать внутрннее состоянее девочки в разных ситуациях. Мы четко видим как она взрослеет,как меняется ее мироощущение. Описание взаимоотношений главных героев внутри семьи - это вообще учебник по психологии. Их отец наделен особым даром-порядочностью и любовью к ближним. Этому он и учит своих детей. И конечно же через все повествование красной нитью проходит тема человеческой жестокости. Мы порой несправедливы к тем, кто отличается от нас. Мы вынуждаем этих людей подстраиваиься под нас. Так нам спокойнее. я обязательно вернусь к этой книге еще раз. Уверена,что открою для себя в ней еще что-то новое.

Большое спасибо за рекомендацию в "Открытой книге"!