Отзывы о книге Слепая вера
latronaxe28 октября 2013Будущее современного общества
Иногда вот читаешь какую-то книгу и становится немного жутковато от того, насколько точно автор предвидел будущее. Причем это касается как того, что было написано 100 лет назад, так и сегодняшней прозы. Вот и в "Слепой вере" обрисован апофеоз развития современного идиократического общества неуклонно отупевших от интернета, вконтактика и беспорядочных половых связей людей.
Возведено в абсолют. В мире "Слепой веры" слепо верят в бога, секс возведен в ранг культа, нормальные книги считаются еретическими и незаконными (только всякая лабуда вроде "Почеши свою жопу по феншую" или "Открой двадцатую чакру" котируется), теория эволюции напрочь отрицается.
Все люди постоянно заседают в бложиках и на ютюбчиках, в каждом доме и каждой комнате стоят камеры и телевизоры, все наблюдают за всеми, особенно за сценами половых актов. Не напоминает smotri.com? Chatroulette? ВКонтакте и Facebook?
Действительно, после прочтения затягивающей картины этого пугающего будущего, где люди думающие и читающие считаются гнусными еретиками, подлежащими сожжению на костре, возникает впечатление, что все к этому несется семимильными шагами: посмотрите, много ли тинейджеров читают? Я даже не говорю "книги", много ли из них ЧИТАЮТ? "Не люблю книги", "книги для ботанов"; любимые телешоу - "Наша параша" и "Камеди хлам"; о себе - тупейшие заезженные цитатки типа "кому я не нравлюсь - тот мне завидует". Вот именно они - такие люди - являются предвестниками появления ужасного общества тупых животных, зацикленных на бессмысленном трахе и вуайеризме.
Почитайте "Слепую верю", очень советую. Хотя бы чтобы не потерять себя в будущем океане невежества и тупизны.

ох как меня эта книга задела!!!! была под огромным впечатлением! Кстати, она по-прежнему- претендент на "перечитать".