Отзывы о книге Рид. Новые горизонты
Farit121117 октября 2022Вот за что я люблю циклы, так это за то, что к героям прикипаешь. Ждешь потом новые книги, чтобы узнать, ну как же у них все сложилось дальше и строишь разные версии.
Для меня это уже третья книга про Рид и она несколько отличается от первых двух. Во-первых, автор вводит в повествование новых героев, которые не только для этой части важны, но явно повлияют на судьбу Рид в будущем.
Во-вторых, главы ои лица Рид приобрели плейлист, что добавило атмосферы книге. Мне всегда интересно, что у автора было в голове в момент работы над книгой, какая музыка звучала, что вдохновляло.
В-третьих, эта книга дала вырасти Рид, как персонажу, показать, что она мне каких-то определенных рамок, она растет и взрослеет, а следовательно и меняется.
В-четвертых, персонажей в книге изрядно пошвыряло по разным местам нашей планеты, тут вам и Латинская Америка и Болгария, это тоже добавило книге красок и атмосферы.
Забыла написать о чем же книга, хехе, исправляюсь. Роман все еще о приключениях Рид. После событий предыдущей книги, наша героиня лишена магии и живет в мире людей. Она ни на минуту не бросала возможности встретиться со своим отцом и понять, что же стояло за заговором, который затеяла ее мать.
Рид отправляется на встречу с отцом, а пока в магической академии идут занятия с другими студентами и с ними нас автор познакомит поближе.
Плюсы: интересна сама история, политика мира магии, структура этого мира. Написано очень легко и комфортно, читается быстро не смотря на большой объем.
Минусы: все еще не моя возрастная группа, иногда сложно понять поступки героев, очень уж наивными и детскими они кажутся.