Отзывы о книге Warren Ellis' Blackgas
GreenHedgehog15 сентября 2013История о крахе человечества в результате зомби-апокалипсиса очень популярна. Конечно, это может быть и не сам зомби-апокалипсис, а что-то с ним связанное. Здесь уже у тех, кто работает в данном формате есть повод соригинальничать. В этом комиксе такой оригинальной идеей стал черный газ, который вдруг внезапно вырвался из-под земли, и накрыл небольшой городишко, где отдыхали главные герои. Естественно, жители этого городка вдруг открылись всем тем злым стремлениям которые жили в их сердцах и мозгах и начали зверствовать. Болезнь, естественно, передается через кровь и слюну. Тебя укусили, скоро ты тоже будешь бегать по улицам и искать кого бы сожрать. Как видно – оригинальностью концепции здесь и не пахнет. Не сказали нам ничего нового, как это было, допустим в «Walking Dead», где нашествие зомби было всего лишь рамкой для человеческих драм. Здесь это, в общем-то, основная идея. Герои картонные и плоские. Своими реакциями они напоминают шаблонных персонажей из сборника «У меня не хватает идей, но я хочу творить». События легко предсказуемы. Картинка – тоже не особо выделяется на фоне других графических новелл. Много крови и кишок и расчлененки. Пожалуй, я бы даже сказал, что чересчур много. Художники это дело любят и суют, куда не попадя. Не самый лучший образчик зомби-хоррора среди комиксов. Тот факт, что я читал не так и много комиксов на эту тематику, позволяет вам отнять еще пару баллов от моей оценки. Думаю, что в жизни есть куда более интересные вещи, в которых присутствуют зомби.