Отзывы о книге Доктор гад
Lesenka180625 августа 2022Здравствуй, сумрак, друг мой старый… К тебе шёл я благодарный. Ведь мой сон сплошен тобою, весь мой взор пронизан тьмою.. ⠀ В этом новом, измененном им же самим, времени Дитр Парцес находится в душевном приюте (лечебнице) под началом ни кого иного, как шефа-душевника Рофомма Ребуса, который теперь избавляет пациентов от ночных кошмаров и изучает проклятия всемирного свойства, а не убивает всех подряд. Но при этом у него разбитое сердце, он алкоголик с перепадами настроения и злоупотребляет бодрящим порошком. Жизнь для Ребуса — непрерывное самокончание. ⠀ На Конфедерацию наползает проклятый мерзкий туман, ниспосланный посмертием предков, который скрывает видимость, путает временные узоры, делает их рваными и нестабильными. Всемир будто бы вовсе сошёл с ума, и Туман грозит пожрать всё и вся! ⠀ Теперь именно от действий Дитра Парцеса, бывшего полицейского, в отношении ныне гениального изобретателя Рофомма Ребуса, а в прошлом террориста-убийцы, зависит спасение всего Настоящего. ⠀ В этой части мы узнаем Ребуса совсем с другой стороны, как любящего мужа, заботливого брата, верного друга, гениального и талантливого ученого! Но сущность зла внутри него, та самая тень от террориста, начинает прорываться наружу. Она несет с собой огонь и мощь, но она же постепенно сводит его с ума, заставляет ненавидеть и уничтожать. ⠀ Сможет ли Рофомм удержать Тень в себе и справиться со злом? Или поддастся ей, даст поглотить себя? И какую цену придется заплатить Ребусу за избавление страны от тумана? ⠀ В другой жизни Рофомм возглавил чистку, став всемирной карой. Конфедерация сплотилась под угрозой его террора, когда он был сгоревшей тварью. Проржавевшая бюрократия пала в огне, который он разжёг. «А теперь доктор, ремонтник душ человеческих, должен чистку закончить. Не он её начал — она ему не нужна. Туман ему надоел.» ⠀ Отличное логическое завершение первой части. Здесь мы получаем все ответы на волнующие нас вопросы. Автор грамотно закольцевала свою фантастическую и захватывающую историю! ⠀ Поклонники жанра не будут разочарованы! ⠀