Отзывы о книге Спаси нас
VeronikaBanchenko18 августа 2022Милый конец истории о Руби и ДжеймсеВ этой книге автор очень четко описывает переживания героев и пути решения из проблем. Показывает на их примере, что нет ничего непоправимого.В этой книге собрано все:1. Любовь подростков которая даётся им не так просто и легко, у каждого свои трудности, кому-то даже нужно перешагнуть через себя и показать своё истинное я чтобы быть с любимым человеком2. Дружба. В жизни каждого человека всегда есть близкие люди которые поддерживают тебя и дорожат тобой. Это друзья. В книге остро поднимается важность дружбы. Меня тронула их история.3. Семья. В каждой семье свои скелеты в шкафу и порой за красивым домой и деньгами оказываются нечестные люди. Так же и как семья Бофорт. Семья в которой слово семья не знакомо. Отец тиран, мать умерла… Единственное спасение Джеймс и Лидия нашли у своей тетушки. Я так сильно переживала за них.4. Реализация себя и мечты. Мона поднимает тему поиска себя в этом мире, что очень важно заниматься именно тем, что нравится тебе, а не плясать под чужую дудку. Иначе будешь жить не свою жизнь и жалеть, что когда то сделал не правильный выбор. Правда как правила эти решения самые тяжелые в жизнь5. Поддержка. На примере всех героев романа автор особенно делает акцент на том, что какой бы сильным человек не казался миру, внутри у него свои переживания, сомнения и мысли. Каждому нужен свой человек с которым будешь находится без маски и будешь делиться такими мыслями и который будет поддерживать тебя ни смотря ни на что.6. Сестринско-братские отношения. На примере Лидии и Джеймса, Руси и Эмбер показано, что брат/сестра это самые родные и близкие люди после родителей и очень важна та связь которая между ними есть. Нужно помогать, любить и уважать друг друга.26