Отзывы о книге Реннвинд. Поцелуй ночи
b_di_133 августа 2022Ответ в её снах
После прочтения книги остались довольно смешанные чувства.
Начать хотелось бы с плюсов:Читается книга довольно легко, у автора легкий приятный слог. Героиня мне в целом понравилась, не могу сказать, что какие-то из её действий или манера поведения сыграли на «симпатии к ней». Но если сравнивать с другими героинями похожих произведений - ученицами таинственных гимназий, Нея довольно быстро открывается перед читателями, без каких-то заморочек своего характера, которые так любят приписывать новеньким ученицам. Также хочется поблагодарить автора за то, что не сделала из девушки изгоя, и что в школе девушка довольно легко адаптировалась без наигранных переживаний на «новом месте». Было приятно читать, как в разговоре с Леной, главная героиня поставила себя сильной личностью, не побоявшись «школьной королевы», характер у девушки есть, и это радует.О том, что мне не понравилось в произведении:Ничего особо критичного выделить не могу. Минусы будут связаны скорее с тем, что в каком-то смысле книга мне попросту не «по возрасту». При прочтении несколько раз подумала, что «Реннвинд» больше пришелся бы мне по вкусу в мои шестнадцать. Когда довольно долго и много читаешь начинаешь подмечать некоторые детали сразу же, что понижает интерес к книге. Ты уже знаком с подобными поворотами в сюжете.Начнём с наиболее очевидного, но важного фактора данного произведения - сны Линнеи.Если внимательно присмотреться к тому, как ведутся действия в сновидениях, то «неожиданный поворот», который связан с проклятьем наложенным на девушку, уже вовсе и не неожиданный, а вполне ожидаемый. Ввиду этого было не так интересно читать последнюю главу.Любовная линия… Клише. Мистер популярность, невероятный красавчик и таинственный ученик. Три в одном! Ну и конечно же героиня довольно быстро начинает испытывать к нему чувства. (Хотя мне по душе больше Микаэль)))Мистика. Книга начинается вполне нормально, но далее с каждой главой все более ярко выражается «сверхъестественность» города. И это начинает напрягать. Слишком быстро героиня узнает о тайнах Бьорна, слишком быстро понимает и принимает это сама. Как по мне, в произведении перегрузка фентези-персонажами, отчего опять таки мелькали мысли о том, что книга больше для подростков.
Скажу, что не жалею о своём приобретении, но вряд ли посоветую кому-то.8 понравилось