- Главная
- Дафна дю Морье
- 📚 Книги
- Дух любви
- Рецензии
- Прочитала я «Дух любви», но... «Дух любви»Прочитала я «Дух любви», но... «Дух любви»
Отзывы о книге Дух любви
lady_dozhd27 августа 2013Прочитала я «Дух любви», но не могу не то, что оценку поставить, вообще сформировать мнение о книге. Такое со мной впервые! Я не могу сказать, что сюжет или персонажи «мне понравились», «мне не понравились» или «оставили равнодушной». Сложно выразить свои впечатления. Если говорить образно, то они очень похожи на радужные круги бензина в луже – вроде бы и красиво, а вроде бы и не очень. Единственное, из-за чего я не бросила читать «Дух любви» - это язык автора (или переводчика?). В общем, не могу сказать ничего определенного – все-таки это первая книга и для меня, и для самой писательницы. Думаю, чтобы определиться с отношением к творчеству Дафны дю Морье (да простят меня ее поклонники!), мне стоит прочитать еще хотя бы одну книгу писательницы. P. S. Посоветуйте!

От себя тоже посоветую "Ребекку" и еще рассказ "Яблоня". Хотя, честно говоря, мое мнение о нем несколько иное, чем у остальных рецензентов.
взгляд такой, вот я и влюбилась))) аналогичные ощущения! я даже сегодня решила маму заставить прочитать "Ребекку") интересно какие впечатления будут у Вашей мамы) расскажете? моя бы ни за что не согласилась)))
Тоже рекомендую "Ребекку" или, как вариант, рассказ "Птицы". Последний для меня настолько необычным оказался, что я тоже оценку не смогла поставить :)
Рекомендую роман "Ребекка". К его достоинствам относятся прекрасный слог, таинственная атмосфера замка и некоторая интрига, которая сохраняется до конца. С неё я начинала знакомство с Дафной дю Морье, причём брала в руки книгу с предубеждением: думала, что это обычный любовный роман, ан нет!)